Welcome!!! Traductor / Translator

English seorimícuaro French cartas de amistad German documental Spain cartas de presentación Italian xo Dutch películas un link Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

viernes, 21 de junio de 2013


Las PAH catalanas ocupa una sede del BBVA para exigirle que se comprometa a conceder alquileres sociales

Las PAH catalanas ocupan una sede del BBVA para exigirle que conceda más alquiler social. (Foto: @La_PAH)


Unos 200 activistas de todas las plataformas catalanas ocupan la sede de la entidad en Sabadell porque la acusan de ser la única que se niega sistemáticamente a dar alquileres sociales
La acción, ya finalizada, fuerza al banco a convocar un encuentro con la PAH para el próximo miércoles en la que se discutirá únicamente sobre estos alquileres y sobre condonaciones de deudas hipotecarias
Todas las Plataformas de Afectados por las Hipotecas (PAH) de Cataluña han convergido este viernes en Sabadell, ciudad especialmente movilizada en defensa de la vivienda, para ocupar la sede local del BBVA. Unas 200 personas han acudido a la llamada para denunciar que la entidad financiera en cuestión no concede los pisos en alquiler social a los afectados o amenazados por desahucios. La acción ha durado toda la mañana y ha servido para que el banco se comprometiera a convocar una reunión con la plataforma -fijada para el próximo miércoles- en la que se exigirá a la entidad que facilite pisos con alquileres asequibles a las familias afectadas y que acceda a condonar sus deudas.
El 9 de febrero la PAH ocupó la sede del banco en plaza Catalunya de Barcelona, y allí defienden que llegaron a un acuerdo por el cual la entidad se comprometía a solucionar más de 200 casos de afectados que la plataforma les presentó. Cinco meses después, la PAH se queja de que la entidad no ha cumplido, y sobre todo de que se niega a aceptar el alquiler sociales como solución para las familias por "política de empresa".
"El BBVA está paralizando algunos desahucios, algunas subhastas, pero deben cambiar su política de alquileres sociales", explica Elvi Mármol, miembro de la PAH de Sabadell. Según sus cuentas, en Cataluña la entidad no ha concedido más de dos o tres alquileres de este tipo. Uno de ellos, eso sí, en Sabadell: el de la familia de Ahmed, una batalla que ganó la plataforma tras ocupar la sede de Unnim -ahora propiedad del BBVA- durante 72 horas, aunque les comportara un juicio - que después ganaron- a decenas de activistas.
Otro caso que tiene que ver con el BBVA y con los alquileres sociales es la ocupación de un edificio en Badalona, que se produjo ayer, para realojar a cinco familias también afectadas por desahucios. La PAH badalonesa afirmó a catalunyaplural.cat que una de sus primeras acciones tras la ocupación sería negociar con el BBVA, que tiene los pisos vacios desde hace cuatro años, para que acceda a alquilarlos a un precio asequible.
Fuente de la información: eldiario.es
Si se puede!!!
============================
Les PAH catalanes ocupa una seu del BBVA per exigir-li que es comprometi a concedir lloguers socials
Uns 200 activistes de totes les plataformes catalanes ocupen la seu de l'entitat a Sabadell perquè l'acusen de ser l'única que es nega sistemàticament a donar lloguers socials
L'acció, ja finalitzada, força al banc a convocar una trobada amb la PAH per dimecres que ve en la qual es discutirà únicament sobre aquests lloguers i sobre condonacions de deutes hipotecaris
Totes les Plataformes d'Afectats per les Hipoteques (PAH) de Catalunya han convergit aquest divendres a Sabadell, ciutat especialment mobilitzada en defensa de l'habitatge, per ocupar la seu local del BBVA. Unes 200 persones han acudit a la crida per denunciar que l'entitat financera en qüestió no concedeix dels pisos de lloguer social als afectats o amenaçats per desnonaments. L'acció ha durat tot el matí i ha servit perquè el banc es comprometés a convocar una reunió amb la plataforma-fixada per al proper dimecres-en què s'exigirà a l'entitat que faciliti pisos amb lloguers assequibles a les famílies afectades i que accedeixi a condonar els seus deutes.
El 9 de febrer la PAH va ocupar la seu del banc a plaça Catalunya de Barcelona, ​​i allà defensen que van arribar a un acord pel qual l'entitat es comprometia a solucionar més de 200 casos d'afectats que la plataforma els va presentar. Cinc mesos després, la PAH es queixa que l'entitat no ha complert, i sobretot que es nega a acceptar el lloguer socials com a solució per a les famílies per "política d'empresa".
"El BBVA està paralitzant alguns desnonaments, algunes subhastes, però han de canviar la seva política de lloguers socials", explica Elvira Marbre, membre de la PAH de Sabadell. Segons els seus comptes, a Catalunya l'entitat no ha concedit més de dos o tres lloguers d'aquest tipus. Un d'ells, això sí, a Sabadell: el de la família d'Ahmed, una batalla que va guanyar la plataforma després d'ocupar la seu d'Unnim-ara propietat del BBVA-durant 72 hores, encara que els comportés un judici - que després van guanyar-a desenes d'activistes.
Un altre cas que té a veure amb el BBVA i amb els lloguers socials és l'ocupació d'un edifici a Badalona, ​​que es va produir ahir, per reallotjar cinc famílies també afectades per desnonaments. La PAH badalonina afirmar a catalunyaplural.cat que una de les primeres accions després de l'ocupació seria negociar amb el BBVA, que té els pisos buits des de fa quatre anys, perquè accedeixi a llogar-los a un preu assequible.
Font de la informació: eldiario.es
Si es pot!

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...